園長的話

  命運的巧妙安排下,我與先生於民國99年2月1日重新回到我們熟悉的牛頓,統籌牛頓營運管理之事務,與先生分別管理幼兒園、游泳池和安親班三個部門,希望透過這20幾年的幼教現場工作經驗,延伸自我的教學理念與想法,創造一個充滿陽光、空氣、水、適合孩子探索,滿足孩子學習的環境空間。

  工作那麼多年,體會到幼兒教育是一件大事、有意義的事,實在不能不努力。 孩子有一次問我:媽媽當老師那麼辛苦,為什麼你還要當老師?我給她的回答是:如果每一位老師可以用很多的愛心耐心,給孩子大大的溫暖與愛,讓他們愉快成長,變得可以獨立思考、有創造力、健康,當這個孩子長大,以後他也會用同樣的方法,再去帶另一個孩子,那社會處處充滿了愛,世界就越來越好,不是很好嗎?孩子點點頭!  

期許自己能與認真幼兒教育的老師們,一起共同學習一起努力,並藉著這份對幼兒教育的熱忱與理想,一起耕耘這塊教育天地!

  身為園長,常常跟老師們說~~做一個看的到孩子的老師,能夠了解孩子,提供孩子適當的環境,與學習探索的方法,滿足孩子的多方面學習,透過不同的學習方式,讓孩子心中想像創意不斷增長,讓孩子心中原有的一百源源不絕,讓我們可以跟孩子說:其實不是只有一百!是一百一百又一百!!